Pelajaran Komputer

Pelajaran Komputer

Ada sepasang kawan baik karib, Rudi dan Dito, yang lagi studi pc bersama. Karena Rudi belum begitu familiar tentang pemanfaatan fitur fitur yang tersedia di komputer, dia meminta Dito mengajarinya.

Rudi: “To’ boleh nanya enggak? Fungsi berasal dari tombol ENTER apa sih?”

Dito: “Kayaknya sih bikin mempercepat jalannya program, Rud”

Rudi: “Hah? memepercepat gimana To’?”

Dito: “Ya kerjanya biar cepet Rud, kecuali lama bukan ENTER namanya, tapi ENTAR…!!”

Rudi: “Hahahaha.. dapat aja loe. Boleh tanya lagi nggak? Aku kan telah masuk di internet, terus aku cari cari Facebook, kok nggak dapat terus yah? Kenapa kira-kira?

Dito: “Di depanya kata “Facebook” telah di ketik “www” belum?”

Rudi: “Belum To. Emangnya musti ditulis ya?”

Dito : “Ya iya dong!”

Rudi: “Emang apaan sih “www” itu??

Dito: “Ehmm…kasih tau ga yaaaa..? Ya pokoknya kecuali berkenan masuk situs ya harus ketik “www” dulu. Kalau ga salah, itu singkatan berasal dari Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarokatuh”

Rudi: “Oooo gitu ya, To’?! Jadi harus salam dulu ternyata. Keren yah!”

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *